Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50556 Library:100144 in /home/users/a/admsergino/domains/admsergino.ru/plugins/system/xcalendar/xcalendar.php on line 95
17.02 15 февраля исполнилось 31 год со дня вывода войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали 9 лет, 1 месяц и 19 дней – с 1979 по 1989 год. Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о

Вход

 

ДЕНЬ ПАМЯТИ.

 

Умирали русские ребята,

Кровь, роняя в пыль афганских гор.

И гремели в облаках раскаты,

Словно неба тягостный укор.

                                         В. Бойчук

 

     Война в Афганистане - одна из самых трагических страниц летописи советской эпохи. Она навсегда останется в памяти не только ветеранов войны, но и всех последующих поколений. 650 тысяч советских солдат приняли участие в Афганской войне. Служить они уходили мальчишками, а возвращались ветеранами. Они с честью выполнили свой интернациональный долг. А сегодняшние мальчишки и девчонки должны сохранить память о той войне, о подвигах, о славе, о погибших  героях.
       15 февраля в МБУ «ДК «Овация» состоялся митинг «Митинг Памяти». В нашем поселении есть семьи, где не понаслышке знают, что такое война. Почетным гостем мероприятия стал ветеран войны в Афганистане Николай Николаевич Козлитин. Во время мероприятия глава сельского поселения Сергей Марков поблагодарил ветеранов афганской и локальных войн за достойно выполненный воинский долг, и пожелал всем присутствующим здоровья, мирного неба над головой. Память всех погибших в « горячих точках» присутствующие почтили  минутой молчания. После состоялась акция «Свеча памяти». Участники митинга со свечами прошли в сквер Победы к Памятнику воина - защитника и возложили цветы.

 

В войнах нет выигравших, есть только павшие, есть боль, гнев, слёзы и безмерное горе многих тысяч живых МАТЕРЕЙ, родных и близких.

Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ - РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани.

Люди! Помните! Высшей ценностью на земле является ЛЮБОВЬ, способная победить войну и привнести в сердца наши мир и покой!

Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся, это ужасное слово "ВОЙНА"!

 

Художественный руководитель

МБУ «ДК «Овация»

Анна Малиновская

 

Время выбирало нас...

 Умирали русские ребята,

Кровь, роняя в пыль афганских гор.

И гремели в облаках раскаты,

Словно неба тягостный укор.

                                         В. Бойчук

      15 февраля исполнилось 31 год  со дня вывода войск из Афганистана. Советские войска на территории Афганистана воевали 9 лет, 1 месяц и 19 дней – с 1979 по 1989 год.    Память об Афганистане забвению не подлежит, потому что живы те, кто воевал, память о погибших свято хранят их товарищи по оружию, их семьи и близкие. И память эта будет жива, пока мы об этом  будем говорить.

          в нашей школе прошло внеклассное мероприятие для учащихся  старших классов, в форме литературно-музыкальной композиции: «Время выбирало нас», посвященное Дню памяти погибших в Афганистане и других «горячих точках».

     Вместе с ребятами мы  попытались перелистать  страницы   событий 25-летней давности, с помощью реальных фактов, мультимедийных  презентаций с военными фотографиями,   стихотворениями и песнями, рожденными на войне, которые  трогают самые тайные струны души.  

   С  интересом и волнением   слушали ребята исторические справки о  пути    воинов-интернационалистов, о их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбели над могилами  матери, как не дождались сотни невест по всей стране своего единственного.…

   Гордость за героев этой войны переполняла  души присутствующих взрослых и детей.  В память о воинах- афганцах  учащиеся 7-8 классов  исполнили песни «Тревога», «Пацаны».

    На нашем мероприятии  мы не могли не вспомнить о нашем земляке - участнике афганской войны - Ещенко Андрее Афанасьевиче.  Выполняя свой воинский долг в Афганистане, как и многие тысячи воинов-интернационалистов, он  тоже внес свой  вклад в дело служения нашему Отечеству.

    Андрей Афанасьевич родился   18  октября  1960 года. В 1978 году  закончил  нашу  Тыргетуйскую школу.  В этом же  1978  году  призвался в ряды Вооруженных сил.   Год проходил  службу  в Чехословакии. В 1980 году с товарищами  пересекли границу с республикой Афганистан.

  Один год  войны –  остался высеченным в сердце  у Андрея Афанасьевича.   При участии в боях  с «душманами»  получил  два  осколочных ранения.  Награжден орденами за доблестную службу.   Был выведен из Афганистана в 1981 году.

    Улыбчивый, добрый, спортивного телосложения парень,  на всю оставшуюся жизнь получил, как и многие другие,  страшную память о той войне, о гибели  ребят, о смерти, которая каждый день «дышала» в спину.  То, через  что  прошел Андрей Афанасьевич  и его товарищи, мы  уже не узнаём.  Дали  о себе знать последствия Афгана, и  подорванное сердце остановилось раньше, в рассвете лет. Да и  при жизни  не любил говорить  на эту  тему, не любил вспоминать,  воспоминаний не оставил даже родственникам. Война  закалила их, а жаловаться  они не  привыкли! Мы можем  только предполагать о  мужестве  нашего  воина-земляка в Афганистане. Доказательством  тому   служат  его  боевые награды, благодарности от командования. Только  им  одним известно, какую цену  заплатили  наши парни  за эту войну!

Помяни нас Россия в декабрьскую стужу,
Перед тем, как сойдёшься за праздничный стол.
Вспомни тех, кто присяги тебе не нарушил,
Кто берёг тебя вечно и в вечность ушёл.
Помяни нас, засыпанных пеплом и пылью,
Пулемётами врезанных в скальную твердь.
Запиши нас в историю горестной болью.
И рубцом материнское сердце отметь.
Помяни нас, Россия, и злых и усталых,
Одуревших от зноя, без сна, без воды.
Отмеряющих жизнь от привала к привалу,
От звезды до звезды. От беды до беды.
Помяни нас, Россия, в извечной печали,
Златорусую косу свою расплетя.
Мы оставшимся помнить и жить завещали,
Жить, как прожили мы, - для тебя!

       Память всех погибших в « горячих точках» участники мероприятия почтили  минутой молчания.

Мероприятие закончилось  еще одним просмотром презентации об афганской войне, во время которого  звучала песня «Афганистан» - "…Афганистан - красивый, дикий, горный край! Приказ простой:  «Вставай, иди и умирай …".

        В войнах нет выигравших, есть только павшие, есть боль, гнев, слёзы и безмерное горе многих тысяч живых МАТЕРЕЙ, родных и близких.

     Время безжалостно и беспощадно. Оно может стереть с лица земли все свидетельства битв и сражений, но не в силах уничтожить память МАТЕРИ - РОДИНЫ о своих детях, отдавших жизни на полях брани.

Люди! Помните! Высшей ценностью на земле является ЛЮБОВЬ, способная победить войну и привнести в сердца наши мир и покой!

Так пусть же память о воинах земли русской станет залогом того, что в 3-ем тысячелетии наших потомков не коснётся это ужасное слово "ВОЙНА"!

IMG 1690IMG 1532
IMG 1544IMG 1680


 

 




Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра Assassin's Creed Новые штрафы 2014 узнайте онлайн sex знакомства бесплатные секс знакомства Играть в самые популярные онлайн игры Играть в Counter Strike база данных apps spying on you what is how to catch a cheating husband uses me cell phone how to catch a cheating wife in the act здесь тут Блог о Super P-force Мысли в слух Амидалы sitemap