Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50173 Library:50312 in /home/users/a/admsergino/domains/admsergino.ru/plugins/system/xcalendar/xcalendar.php on line 95
05.10 Осторожно, фальшивка

Вход

05.10 Осторожно, фальшивка
Что такое «фальшивка»? «Фальшивка» - это поддельная денежная купюра. За изготовление и сбыт поддельных денежных знаков предусмотрена уголовная ответственность по статье 186 Уголовного Кодекса РФ.
Российский рубль - одна из самых защищенных банкнот в мире. Однако, как и все валюты, он не может избежать подделок. В последние годы количество фальшивых денег в России постоянно увеличивается. Чаще всего подделывают купюры номиналом в 1000 рублей.
Как определить подлинность российских денег
Проверка банкноты начинается с рассматривания на просвет водяного знака, который на фальшивке зачастую смотрится нечетко. Далее идет эмблема Центробанка, которая должна менять свой цвет при повороте купюры. Кроме того, на банкнотах достоинством 1000 и 5000 рублей на лицевой стороне расположены гербы Ярославля и Хабаровска, которые при рассмотрении под разным углом меняют цвета.
Другим осязаемым подтверждением подлинности служит надпись "Билет Банка России" и метки для людей с ослабленным зрением, расположенные на лицевой стороне банкнот, которые имеют рельеф, воспринимаемый на ощупь. На орнаментальной ленте банкнот при горизонтальном их расположении на уровне глаз под острым углом падающего света должны быть видны буквы "РР". А на оборотной стороне банкнот нанесен микротекст, который можно прочитать с помощью лупы.
У банкнот, которые стали выпускать с 2004 года, есть защитная нить, которая при обычном рассмотрении идет пунктиром с оборотной стороны банкноты, но на просвет она непрерывная. Причем на наружной части защитной нити обязательно должно быть видно продолжение печатного изображения, нанесенного на близлежащие с нитью участки банкноты. К тому же на самом верхнем участке этой нити мелким шрифтом должен быть отпечатан номинал банкноты. Кроме того, на банкнотах номиналом 100, 500, 1000 и 5000 рублей есть микроперфорация, которая определяется на ощупь. Но у нее не должно быть больших шероховатостей с одной стороны банкноты, как если бумагу проткнули иголкой. К тому же в помещении с флуоресцентным освещением всегда можно проверить качество бумаги: настоящие банкноты при таком освещении становятся темно-фиолетовыми, а самодельные купюры светятся голубым цветом, как обыкновенная бумага.
Рваный, но живой
Между тем есть и еще одна проблема - поврежденные банкноты. Надо знать, что согласно новому указанию Банка России есть ряд повреждений, на которые в торговых точках внимания обращать не должны. Это касается купюр загрязненных, изношенных, надорванных, имеющих потертости, небольшие отверстия, проколы, посторонние надписи, пятна, оттиски штампов, а также банкнот с оторванными углами и краями.
Банкноты же с сильными повреждениями можно совершенно законно обменять в банке - по номиналу. Заметим, что это касается банкнот, у которых сохранилось не менее 55 процентов их площади, главное, чтобы денежный знак был неподдельным. Также обмениваются банкноты, склеенные из нескольких кусков одной купюры, если одна из частей составляет не менее 55 процентов.
Поврежденная банкнота может быть обменена не сразу, а направлена на экспертизу в ЦБ, если кассир банка сомневается в ее подлинности. Обычно экспертиза банкноты занимает 6-7 рабочих дней. Нужно отметить, что за обмен и экспертизу рублевых банкнот банки денег не берут, все купюры меняются по номиналу, и любые предложения поменять 55 процентов на половину стоимости являются незаконными. Также нет никаких ограничений в количестве обмениваемых купюр, но если вы приносите к обмену сумму, превышающую 600 тыс. рублей, банк обязан сообщить об этом в Росфинмониторинг. Правом клиента также является выбор, каким образом получить обмененные деньги - наличными или попросить зачислить их на его счет.
Уважаемые граждане, жители и гости Октябрьского района! В связи с участившимися случаями сбыта поддельных денежных купюр достоинством одна тысяча рублей на территории ХМАО-Югры, просим Вас, а особенно - лиц ответственных за прием и сдачу наличных денежных средств, быть предельно внимательными при получении денег.
При обнаружении сомнительных денежных знаков, незамедлительно сообщайте об этом в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району по тел: 02, 2-10-82 или в отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Октябрьскому району по тел. 2-10-70.

Пресс – служба ОВД по Октябрьскому району




Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра Assassin's Creed Новые штрафы 2014 узнайте онлайн sex знакомства бесплатные секс знакомства Играть в самые популярные онлайн игры Играть в Counter Strike база данных apps spying on you what is how to catch a cheating husband uses me cell phone how to catch a cheating wife in the act здесь тут Блог о Super P-force Мысли в слух Амидалы sitemap