Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: Headers and client library minor version mismatch. Headers:50173 Library:50312 in /home/users/a/admsergino/domains/admsergino.ru/plugins/system/xcalendar/xcalendar.php on line 95
28.09 Привлечение детей к участию в несанкционированных акциях и митингах незаконно

Вход

28.09 Привлечение детей к участию в несанкционированных акциях и митингах незаконно

Привлечение школьников для участия в политических акциях противоречит не только российскому и международному законодательству, но и нормам морали.

Нарушения законов и психики
Ни по российским законам, ни по международным нормам дети не должны втягиваться в политическую деятельность, поскольку являются несовершеннолетними и недееспособными. Так же как принимать участие в политической жизни, и голосовать на выборах человек может только после своего 18-летия. Организаторы несанкционированных акций, и митингов которые привлекают к участию в них школьников, не только вторгаются в их личную жизнь и учебный процесс, но и могут спровоцировать у детей нарушения психики.
Федеральный закон от 19.06.2004 № 54 «О собраниях, митингах и демонстрациях» содержит возрастные ограничения только для организаторов публичных мероприятий. Кроме того, Конституция России дает несовершеннолетним право собираться для участия в акциях. Все это касается осознанного и добровольного участия, а когда речь идет о добровольно-принудительном - это противозаконно согласно как российскому законодательству, так и конвенционному. И вообще в целом противоречит духу закона, так как это суть использования административного ресурса в отношении несовершеннолетних граждан для достижения политических целей.
Принудительное вовлечение в политическую деятельность недопустимо, а уж несовершеннолетних граждан - тем более. Это отягчающее обстоятельство, с моральной точки зрения.

У детей нет политических взглядов
Организаторы, привлекающие несовершеннолетних в митинги, нарушают не только Закон об образовании, но и Конституцию РФ, согласно которой никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них, а также никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем. Такими действиями несовершеннолетних фактически принуждают к вступлению в политическую жизнь.
В подобных случаях нужно учитывать такой факт, как возраст. До 14 лет дети не являются совершеннолетними, с 14 до 18 являются частично дееспособными. Для привлечения школьников на такие мероприятия требуется разрешение со стороны родителей.
Родители школьников могут потребовать привлечения виновных к ответственности в суде, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Территориальная комиссия
по делам несовершеннолетних и защите их прав
при администрации Октябрьского района




Онлайн игра Minecraft 2 Онлайн игра Assassin's Creed Новые штрафы 2014 узнайте онлайн sex знакомства бесплатные секс знакомства Играть в самые популярные онлайн игры Играть в Counter Strike база данных apps spying on you what is how to catch a cheating husband uses me cell phone how to catch a cheating wife in the act здесь тут Блог о Super P-force Мысли в слух Амидалы sitemap