Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

фото к фоминым02.07 Полувековой юбилей совместной жизни отметили супруги Фомины из Сергино.
Семейная пара Евгения Борисовича и Лидии Алексеевны – это пример постоянства и преданности друг другу. Будущие супруги знали друг друга с детства, дружили со школы, совсем юными сыграли свадьбу.

Лидия и Евгений учились в Понильской школе Свердловской области в одном классе. У Евгения после 7 класса – училище и служба в Армии. По возвращении Евгения из Армии молодые люди поняли, что любят друг друга.
29 июня 1968 года сыграли свадьбу. После регистрации брака было большое застолье. Было много гостей и друзей. Свадьбу отмечали два дня. Через год родился сын Александр. А еще через четыре – дочь Юлия. В 1974 году решили кардинально сменить место жительства и перебрались в Ханты-Мансийский автономный округ. Жили в поселке Таежный, поселке Большой Камень, поселке Малый Атлым. С 1986 года и по настоящее время семья живет в п.Сергино.
За время трудовой деятельности Евгений Борисович зарекомендовал себя как ответственный и исполнительный работник. Где бы ни трудился Евгений Борисович, всегда награждался почетными грамотами и благодарственными письмами за профессионализм и безупречный труд. С того времени как семья переехала в п.Малый Атлым вся трудовая деятельность Евгения Борисовича связана с лесной промышленностью. Работал в Ламском лесопромышленном хозяйстве, Северном лесопромышленном хозяйстве старшим механиком, зав.гаражом, главным механиком. За период работы в округе принимал активное участие в спортивных соревнованиях среди трудящихся. Награжден грамотой окружного Комитета по физической культуре и спорту за 3 место в окружной зимней спартакиаде сельских спортсменов по многоборью ГТО. Имеет три почетные грамоты директора Ламского лесопромышленного хозяйства за высокие производственные показатели. В 1991 году присвоено звание «Ветеран труда».
Также как и супруг, трудолюбием и ответственностью всегда отличалась Лидия Алексеевна. Имея лесотехническое образование, Лидия Алексеевна работала в лесопромышленной отрасли бухгалтером, экономистом, мастером по строительству. С 1988 по 2003 год Лидия Алексеевна работала секретарем, заместителем председателя Сергинского территориального комитета администрации Октябрьского района. Была наделена полномочиями по заключению записей гражданского состояния. На ее счету 208 заключенных браков.
После выхода на пенсию супруги продолжают активную общественную деятельность. Евгений Борисович с 2006 года является членом общественного объединения Октябрьского района «Октябрьская районная общественная организация охотников и рыболовов». Организует и координирует любительскую охоту на территории поселка Сергино. Лидия Алексеевна более десяти лет являлась лидером ветеранского движения, была председателем Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда. Активный участник хора «Рябинушка».
«У нас прекрасные дети. Мне нравится, что у наших детей есть чувство отчего дома. Сын часто приезжает из Костромы, дочка постоянно заботится», - говорит Лидия.
Их секрет семейного долголетия – это поддержка друг друга во всех начинаниях и невзгодах, забота и уважение друг к другу.
Сейчас они вместе 50 лет. Также счастливы, как и в 68 году. У них пять внуков.
29 июня в торжественной обстановке глава поселения Олег Гребенников поздравил с 50-летием совместной жизни Евгения Борисовича и Лидию Алексеевну.
В этот торжественный день супругам Фоминым вручили почетный акт в честь золотой свадьбы, и пригласили пару в ЗАГС через 10 лет - на празднование брильянтовой свадьбы.
Н.Похода

Разработка сайта SiteStudio